El mundo entero celebramos al Jazz

slide3

 

El 30 de abril se festeja el Día Internacional del Jazz, y en Musinetwork por supuesto que estamos de fiesta. Hemos decidido celebrarlo uniéndonos a la fiesta mundial que este año se llevará a cabo en Osaka, Japón. Desde luego que toda la comunidad Musinetwork está invitada, y no necesitarás subirte a un avión para estar ahí. Aquí te indicamos cómo participar:

1. Si todavía no eres fan de nuestro sitio en Facebook, regálanos un “me gusta” y únete a nuestra comunidad social para enterarte de todas nuestras noticias.

2. El miércoles 30 de abril, coloca en nuestro muro una frase relacionada con el jazz, y cita al autor/músico. No olvides hacerlo agregando un #JazzDay y otro #Musinetwork. Ejemplo:

#JazzDay #Musinetwork
“El Jazz tiene el poder de hacer que el hombre olvide sus diferencias y se una… el Jazz es la personificación de la transformación de las circunstancias abrumadoramente negativas en libertad, amistad, esperanza y dignidad.”: Quincy Jones

3. Por nuestra parte, tomaremos todos los mensajes publicados, y crearemos una galería de imágenes mencionando quién de nuestros alumnos/usuarios lo publicó, misma que colocaremos en nuestro sitio web, como en nuestras redes sociales. Por parte del comité organizador internacional, mostrarán tu publicación en su sitio web jazzday.com

4. En Musinetwork participaremos igualmente durante todo el día, compartiendo frases de nuestros músicos favoritos.

5. Ese mismo día, sintoniza el evento oficial desde el sitio jazzday.com y no te pierdas del concierto que unirá artistas legendarios de todo el mundo.

 
¿Quieres enterarte de más detalles de este gran evento? Continua leyendo…

En noviembre del 2011, la UNESCO designó oficialmente al 30 de abril como el Día Internacional del Jazz con el motivo de enaltecer al Jazz y a su rol diplomático de unir a la humanidad. La directora general de la UNESCO, Irina Bokova, y el legendario Herbie Hancock, pianista y compositor de Jazz, son los directores del evento denominado International Jazz Day, junto con Thelonious Monk Institute of Jazz, organización no lucrativa a cargo de la planeación, promoción y producción de esta celebración anual.

International Jazz Day invita a comunidades, escuelas, artistas, historiadores, académicos, y entusiastas del jazz al rededor del mundo a celebrar y aprender sobre el Jazz y sus raíces, su futuro y su impacto. Busca despertar conciencia sobre la necesidad del diálogo intercultural y del mutuo entendimiento, y reforzar la cooperación y la comunicación internacional. Cada año, el 30 de abril, esta forma de arte internacional es reconocido por promover la paz, el diálogo entre culturas, la diversidad, y el respeto por los derechos humanos y la dignidad, por erradicar la discriminación, promover la libertad de expresión, fomentar la igualdad de género, y reforzar el rol de la juventud en la promulgación del cambio social.

Este año, la ciudad anfitriona es Osaka, en Japón. La celebración iniciará con una serie de programas educativos que incluyen actuaciones, mesas redondas, clases maestras, workshops instrumentales, y más. Por la tarde, en el parque Osaka Castle Park se realizará el concierto con artistas aclamados internacionalmente. Entérate de quién asistirá, dando click aquí.

Cada año, el concierto une aclamados artistas internacionales del Jazz para una presentación que abarca estilos, culturas e idiomas. En este espíritu, los organizadores seleccionan un lugar de encuentro con riqueza significativa e histórica, representativa de la habilidad del jazz de conectarse con tradiciones e identidades culturales. El Osaka Castle Park será anfitrión entonces de 30 artistas renombrados y de una audiencia de miles en celebración del 3er. International Jazz Day. Así como en el 2013, el concierto será transmitido en vivo a través de los sitios oficiales de la UNESCO y del Thelonious Monk Institute of Jazz. Podrás sintonizarlo dando click aquí en el siguiente horario:

México: 5am | New York: 6am | London: 11am | Istanbul: 1pm | Tokyo: 7pm | Sydney: 8pm

Da click aquí para conocer el horario en tu localidad.

Se ha convocado al mundo entero a participar de la forma que deseen, promoviendo actividades relacionados con el Jazz. Musinetwork se ha unido, y espera contar con tu participación este miércoles 30 de abril. ¡Nos vemos en nuestro muro!

“En realidad el Jazz trata sobre la experiencia humana. Es sobre la habilidad del ser humano de tomar lo peor de las circunstancias y convertirlas en algo creativo y constructivo. Es algo que es creado en la fibra de cada ser humano. Y yo creo que es por eso que cada persona puede responder al Jazz: sienten la libertad. Y los atributos del Jazz son también admirables: Se trata de diálogo. Se trata de compartir. Se trata de trabajo en equipo.”: Herbie Hancock

 

Musinetwork Inc.
#MusinetworkNews

 

Ir a la siguiente nota: Adiós, Gabo.